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Mas essa semana, conheci o leite de semente de melão! Sim, a
sementinha que muitas vezes é desprezada e jogada fora vira um leite delicioso,
com aroma e sabor docinho. As sementes do melão são ricas em cálcio e magnésio,
por isso, jogá-las fora é um desperdício!
Para fazer o leite, basta tirar com a ajuda de uma colher
todas as sementes de um melão inteiro, lavar as sementes, deixar secando em um
papel toalha por alguns minutos, e depois bater com 250ml de água filtrada. Coe
com a ajuda de um coador de voal ou peneira e está pronto! Tampado na geladeira
pode ser consumido em até 3 dias.
Muitas pessoas fazem sem lavar as sementes também, ai o
leite fica um pouco parecido com suco de melão. A quantidade de água também
pode ser dosada a seu gosto, se quer o leite mais grosso ou mais fino.
Outra dica para aproveitar a semente é esperar secar bem (de
preferencia ao sol), e triturar no liqüidificador. O resultado é uma farofinha
que pode ser consumida com salada de frutas, para enriquecer bolos e tortas,
finalizar saladas, etc.
E se você não quiser fazer nada disso, simplesmente bata as
sementes junto com polpa do melão no seu suco, que vai ficar ainda mais
nutritivo :)
Todos os leite vegetais podem ser aquecidos, mas nunca
fervidos, pois podem talhar.
Só para listar alguns benefícios do leite vegetal:
Não contém lactose e nem colesterol;
Tem baixo teor de gorduras ruins;
Alto valor de gorduras mono e poli-insaturadas, benéficas
para o coração;
Ricos em vitaminas B;
Relação equilibrada entre sódio e potássio;
Ideais para pessoas que tem problemas de digestão, prisão do
ventre, intestino irritável, etc.
Você pode consumir qualquer leite vegetal puro, com café,
cacau em pó, para fazer vitaminas, receitas doces e salgadas!
Fonte:
Nossa, muito interessante, gostei do post, parabéns!
ResponderExcluirEu venho buscando tomar mais sucos e comer mais frutas, e com isso tentar perder um pouco de gordura tb.
Não conhecia essa receita sua, legal.
Achei um montão de boas receitas e dicas <nessa página bem aqui.