terça-feira, 12 de setembro de 2017

TORTA VEGANA DE PALMITO COM MASSA DE GRÃO DE BICO


Foto de celular
Mary_Mariana


Ingredientes para a massa:

– 2 xícaras de grão de bico cozido
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

– palmito (medida de 2 vidros)
– ¼ xícara de azeitonas picadas
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de óleo de milho
– 3 colheres de biomassa de banana verde
– 3 colheres de extrato de tomate
– sal e pimenta a gosto
– tomate cereja para decorar

Modo de preparo:

– Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar o processador a triturar;

– Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25 cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos;

– Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue;

– Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados;

– Leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

(rendimento: 1 torta)
Dica da chef:
Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.
*Por Chef Desiree Maistro
De acordo com a chef, essa receita de torta vegana de palmito é funcional, não contém glúten, lactose, nem açúcar refinado. Além disso, fica muito saborosa e é fácil de fazer. Confira!
Fonte: GQ

http://www.mimiveg.com.br/torta-vegana-de-palmito-com-massa-de-grao-de-bico/

Nenhum comentário:

Postar um comentário