Ingredientes para a massa:
– 2 xícaras
de grão de bico cozido
– 2 colheres
de sopa de óleo vegetal
– 1 colher
de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
– palmito
(medida de 2 vidros)
– ¼ xícara
de azeitonas picadas
– 1 cebola
grande picada
– 2 dentes
de alho picados
– 2 colheres
de sopa de óleo de milho
– 3 colheres
de biomassa de banana verde
– 3 colheres
de extrato de tomate
– sal e
pimenta a gosto
– tomate
cereja para decorar
Modo de preparo:
– Em um processador
ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e
homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para
ajudar o processador a triturar;
– Unte uma
forma de fundo removível de aproximadamente 25 cm e forre o fundo e a lateral.
Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos;
– Enquanto a
massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a
cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência,
adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de
tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um
recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta
e desligue;
– Transfira
o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos
laminados;
– Leve ao
forno a 200°C por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem
douradas e os tomates murcharem.
(rendimento:
1 torta)
Dica da chef:
Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres
de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo
bem até que o recheio fique cremoso.
*Por Chef Desiree Maistro
De acordo com a chef, essa receita de torta vegana de
palmito é funcional, não contém glúten, lactose, nem açúcar refinado. Além
disso, fica muito saborosa e é fácil de fazer. Confira!
Fonte: GQ
http://www.mimiveg.com.br/torta-vegana-de-palmito-com-massa-de-grao-de-bico/
Nenhum comentário:
Postar um comentário