domingo, 11 de setembro de 2016

LEITE DE AVEIA CASEIRO


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Rendimento: 4-5 copos
Tempo: 20 minutos (molho), 15 minutos (preparo)


INGREDIENTES


1 xícara de aveia
2 xícaras de água filtrada*
Uma pitada de sal


INSTRUÇÕES


Deixe a aveia de molho por mais ou menos 20 minutos (se ficar mais tempo é ainda melhor!). Depois que amolecer, coe e jogue a água do molho fora.
Coloque a aveia no liquidificador com 2 xícaras de água filtrada e uma pitadinha de sal (a proporção é sempre 1 xícara de aveia, 2 de água).
Bata até atingir uma consistência mais grossa. Coe com um coador e um pano fino limpo para não deixar passar tanto os resíduos do leite. Guarde na geladeira por até 4/5 dias, mas é melhor se consumido fresco.


Opcional: para deixar o leite mais saboroso você pode colocar gotas de essência de baunilha.
*Caso prefira um leite mais líquido, adicione mais água. Algum resíduo costuma ficar no fundo do compartimento. Agite bastante antes de beber.

O resíduo do leite é uma boa fonte de fibras solúveis. Guarde para utilizar em outras receitas!

O leite de aveia é um dos leites vegetais mais fáceis (e baratos!) de serem feitos em casa. O processo é super rápido e ele tem gosto neutro, podendo ser utilizado em diversas receitas como substituto do leite convencional.

A aveia contém um carboidrato chamado beta-glucano que:
– retém água (por isso esse leite tende a ser mais espesso que os demais)
– faz com que aquele mingau fique super cremoso e os bolos fofinhos
– ajuda a baixar o nível de colesterol

Também são cheias de compostos antioxidantes e fibras solúveis que reduzem a absorção de açúcar no sangue.

Fonte:
Diversas Internet...



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